BIOKEDR

Значимые продукты против рака

Диагноз из трех букв относится к категории самых распространенных серьезных заболеваний. Миллионы людей различных стран мира ощущают данный приговор на себе. В такой огромной стране, как США ежегодно пациентами онкологических медучреждений становятся более миллиона человек. Однако оптимистической новостью считается существование продуктов, которые способны облегчить участь больных раком. Рак может быть вызван различными причинами. Среди них:

  • плохой рацион питания;
  • воздействие токсинов;
  • недостаток питательных веществ;
  • генетическая предрасположенность.

Здоровое и полноценное питание считается одной из важных мер профилактики и лечения этого страшного заболевания. «Противораковые продукты» способны снизить риск развития онкологии. Лечение рака предусматривает сочетание естественных методов лечения и традиционных с применением специальных медицинских препаратов. Комбинирование химиотерапии и диетотерапии сегодня спасает множество жизней. Главное, в том чтобы постановка диагноза оказалась своевременной.

Для профилактики рака необходимо тщательное исследование. Постараемся более подробно рассказать об особенностях «противораковых продуктов» питания, а также о запрещенных ингредиентах.
Специфика продуктов и растений с противораковыми свойствами

Проблемы с функционированием сердечнососудистой системы, наличие диабета, синдрома дырявого кишечника, аутоиммунные расстройства и оксидативный стресс связаны с воспалительными процессами. Какую помощь могут оказать «противораковые продукты»? Присутствие в рационе питания овощей и фруктов обеспечивает снижение риска развития рака. Вдобавок организм получает достаточное количество защитных элементов. Жирные кислоты и полезный белок способны оказать поддержку иммунной системе, предотвратить потерю мышечной массы больного, восполнить дефицит полезных веществ, устранить неврологические отклонения, наладить гормональный дисбаланс.
Топ-10 противораковых продуктов

1. Листовые овощи. Заслуженно завоевали статус «краеугольного камня здорового питания». Причина достаточно проста, ведь они содержат много витаминов, минеральных веществ, энзимов и антиоксидантов. При этом у них мало соли, жиров, калорий и токсинов. Категория овощей представлена:

  • шпинатом;
  • капустой кале;
  • листовым салатом;
  • рукколой;
  • кресс-салатом;
  • роменом с необычной горчинкой.

Состав богат антиоксидантами, способными бороться с раком. Ценность данных овощей предельно высока. В них содержатся глюкозинолаты, предусматривающие антибактериальные и противовирусные действия. Вдобавок они отвечают за дезактивацию канцерогенов, программирование раковых клеток на гибель, предотвращение метастаз. В процессе жевания и пищеварения химические вещества подвергаются расщеплению на важные компоненты: индолы, тиоцианаты, изотиоцианаты. Их основное предназначение заключается в остановке роста раковых клеток.

2. Овощи семейства Крестоцветных. Их ценят за противораковые свойства и большую концентрацию витамина C. Большинство представителей данного вида богаты глутатионом, который способен избавлять организм от свободных радикалов. Все овощи семейства содержат индолы и сульфорафаны, мощные антиоксиданты и стимуляторы очищающих ферментов, способные защитить структуру ДНК.

Помимо цветной или брюссельской капусты, брокколи снизить риск развития рака способны цуккини и артишоки, лук и перец, морковь и свекла, а также спаржа.

3. Ягоды. Любой вид отличается высоким уровнем поглощения кислородных радикалов (показатель ORAC) за счет богатого на антиоксиданты состава. Черника, вишня, малина, клубника, годжи содержат большое количество витаминов C, A и мощного антивирусного компонента, именуемого «галловой кислотой». Последний способен укрепить иммунитет организма. В составе ягод присутствует проантоцианидин. Проводимые исследования подтвердили его необычные свойства в борьбе с возрастными изменениями. Вдобавок компонент предусматривает снижение уровня негативного воздействия свободных радикалов.

Ягоды отличаются высоким содержанием в своем составе ликопинов, полисахаридов, лютеина и криптоксантина, фенолов, зеаксантина. Традиционная китайская медицина давным-давно задействует шелковицу, ягоды годжи и каму-каму для придания организму энергии и повышения иммунитета. Целебные продукты можно приобрести в свежем или высушенном виде в магазинах здорового питания или онлайн.

4. Фрукты и овощи оранжевой раскраски. Данную категорию представляют цитрусовые фрукты, тыква, сладкий картофель. Яркий цвет продуктов растительного происхождения подтверждает наличие в их составе каротиноидов. Альфа-каротин, бета-каротин, лютеин, ликопин, криптоксантин считаются производными витамина A. Значимость данных компонентов достаточна велика. Бета-каротин отмечен, как эффективный элемент в борьбе с раком кожи, глаз и других органов. При этом он оказывает положительное воздействие на иммунную систему организма, обеспечивает нормальное функционирование печени. Лютеин и зеаксантин выполняют функцию антиоксидантов. Они направлены на защиту здоровых клеток от вредного высокоэнергетического синего излучения.

5. Свежие пряности и специи. Ярким представителем группы полезных продуктов считается куркума. Содержащееся в ее составе вещество, куркумин, обеспечивает уменьшение размеров опухоли. Элемент входит в противораковую диету, и зарекомендовал себя эффективным лекарством в борьбе с раком толстого кишечника и молочной железы. Усвоить куркуму помогает черный перец. Благодаря нему противовоспалительное действие усиливается. Полезными специями считаются тмин и чеснок, имбирь и кайенский перец, петрушка и базилик. Доказана их эффективность в укреплении иммунитета. Достаточно добавить любой из компонентов в то или иное блюдо. Кулинары предлагают великое множество рецептов вторых блюд, заправок и соков.

6. Органическое мясо. Продукты данной категории отличаются особой эффективностью в профилактике онкологических заболеваний. Говядина и куриная печень богаты на витамин В12. Помимо высокой питательности продукты обеспечивают организм ценными минералами, способными очистить кровь, печень и ЖКТ человека от вредных токсинов. Цинк, селен, витамины группы B нормализуют гормональный фон естественным способом. Продукты способны справиться с негативным воздействием алкоголя, многих лекарственных препаратов. Высока их роль в устранении гормональных нарушений, высокого уровня триглицеридов, ожирения, различных вирусных инфекций.

7. Кисломолочные продукты. В их составе присутствуют микроорганизмы и пробиотики, способные поддерживать естественный баланс бактерий микрофлоры кишечника. При этом молочные продукты с полезными ингредиентами укрепляют иммунитет. Более 80 % иммунной системы заключено именно в кишечнике. Попавшие с едой добавки в виде пробиотиков предусматривают прекращение роста опухолей и обновление клеток.
Особенно полезны продукты из сырого молока: кефир, йогурт, сыр. При добавлении ферментов проходит формирование пробиотиков. Однако тепловая обработка продукта негативно сказывается на питательных веществах. Большая часть белков и пробиотиков во время пастеризации разрушаются. Ферментированные кисломолочные продукты отличаются высоким содержанием кальция. Данный элемент в сочетании с витамином D3 способен снизить риск заболевания раком на 35-60 %. Результаты исследований показывают особую эффективность относительно онкологии яичников и молочной железы. Витамином D богат рыбий жир, а также солнечный свет. Высокая концентрация полезного вещества в организме полезна для усвоения кальция, который желательно брать из органических молочных продуктов.

8. Орехи и семена. Продукты содержат много жирных кислот омега-3, клетчатки и обширный перечень полезных для организма минералов. Пальму первенства по значимости удерживают семена льна и чиа. Полезными источниками жирных кислот считаются:

  • конопля и кунжут;
  • семена подсолнечника и тыквы;
  • миндаль, грецкие и бразильские орехи.

Их добавляют в выпечку, йогурты и смузи. Причем ежедневный прием ограничивается двумя столовыми ложками.

9. Нерафинированные масла. Данная разновидность продуктов представлена кокосовым, льняным, маслом печени трески, оливковым Extra Virgin. Особо проблематичными для организма считаются рафинированные масла и прогорклые жиры. Они ослабляют иммунитет, уменьшают количество клеток и провоцируют возникновение воспалительных процессов. Болезнь не заставит себя ждать. Если употреблять в пищу качественные масла, то работа кишечника значительно улучшится. При этом укрепляется иммунитет, нормализуется вес, организм обеспечивается жирными кислотами омега-3, которые служат источником питания клеток. В оливковом масле присутствуют фитонутриенты. Главная их ценность заключается в снятии воспаления с определенных участков. Вдобавок они способствуют снижению риска развития рака молочной железы и рака прямой кишки.

10. Грибы. Продукт отличается не только вкусом, внешним видом, но и особой значимостью для организма. Грибы помогают укреплять иммунитет и бороться с раком. Майтаке оказывают угнетающее воздействие на опухоли злокачественной природы. При употреблении их в пищу здоровыми людьми повышается сопротивляемость к онкологическим заболеваниям. Грибы майтаке эффективны в лечении рака мочеполовой системы и молочной железы.

Гриб рейши содержит в своем составе полисахариды, германий и другие химические элементы, способные предотвратить возникновение и рост раковых клеток. Капсулы и отвары гриба назначают при лечении онкологических заболеваний. Они нормализуют давление и сердечный ритм, выводят радионуклиды с организма и повышают иммунитет.

Гриб кордицепс отличается особым составом, содержащим изомер хинной кислоты и полисахариды. Последние считаются эффективными иммуномодуляторами, которые назначаются онкологическим больным при прохождении курсов химиотерапии.

Альтернативой перечисленным продуктам является настой «Биокедр».
Made on
Tilda